105『青年文化營』-觀察小米行

2月21日(日) 青年相約去看小米園,暨2月3日青年文化營-播種後,大概隔了兩個禮拜的時間,來看看我們播種的小米有沒有冒出頭來了~~~

*咦~奇怪~怎麼有兩種呢?哪個才是我們的小米呢? ⊙_⊙ 怎麼又冒出紅紅的呢?  老師!老師!
 

*原來…… 長得比較大的那是雜草,旁邊矮矮小小的那才是我們的小米唷! 那紅紅的是”紅藜”!很奇怪耶!我們明明撒的是小米的種子呀!怎麼會出現紅藜呢?
老師說,那是之前種的!經過我們犁田翻土後,他居然還能發芽,紅藜的生命力也是不可小看的呢!^__^ 就讓小米、紅藜一塊生長吧!看起來也很漂亮耶!
 *用心觀察、記錄小米成長的兩姊妹~珊珊&貝貝 ^___^

 

*突然發現一個奇妙的地方……怎麼會有一坑一坑的洞洞呢?是誰踩了我們的田地?
嗯…不太可能是我們的腳吧 = =(哈哈哈)
老師解答 A: 這是山豬的腳印喔! 牠跑來田裡找食物留下的足跡。
哇!!! 山豬耶!!!(三個驚訝的山林初學者>0<哈哈)

 

*謝謝老師(翁總幹事) 用心陪伴我們青年觀察小米,還一一的幫我們解答~~很多問題的山林初學者^^

小米要好好長大唷^^我們下次見~~

 

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

seventeen + 11 =

*